domingo, 9 de marzo de 2008

PERAS AL VINO TINTO


Ingredientes:
5 peras (que no esten muy blandas)
1 botella de vino
1 limón
1 ramita y media de canela
200 gr. de azúcar
--
Pelamos las peras, quitando con cuidado la parte final y dejando el rabito (este mas que nada por decoración) y las ponemos en una cazuela, echamos el vino, la canela y la cascara del limón, a fuego medio y tapado.
Cuando empiece a hervir, lo ponemos a fuego suave y dejamos que hierva todo unos 10 min. Pasado este tiempo añadimos el azúcar y mezclamos con cuidado. Dejamos de nuevo tapado a fuego suave unos 15 min aprox. hasta que las peras estén blandas por dentro (pinchamos con cuidado).
Una vez que ya están, las sacamos a un cuenco y reservamos.
El caldo que queda, lo colamos, para quitar bien el limón y la canela y lo ponemos de nuevo al fuego, en esta caso fuerte unos 20 min (destapado) para que vaya reduciendo y se quede como un almíbar.
Servimos la peras y echamos un poco del almíbar por encima.
Si se reservan de un día para otro dejar las peras introducidas en el caldo, así irán tomando mas color rojo.

No hay comentarios: