lunes, 18 de agosto de 2008

ENSALADA DE PATATA


Ingredientes:
2 patatas medianas
zanahoria rallada
1 cebolleta
atún en aceite
pasas
tostones de pan
eneldo
vinagre de arroz
sal maldon

Primero lavamos bien las patatas y las ponemos en una cazuela cubiertas de agua y un poco de sal, a cocer, durante 20 min aprox. (aconsejo pincharlas un poco para que se hagan bien por dentro).
Una vez estén ya bien cocidas, las escurrimos y reservamos para que se templen. Las pelamos y cortamos en rodajas que pondremos como base en el plato.
Encima pondremos un poco de zanahoria rallada, después cebolla cortada en juliana, seguidamente esparciremos un poco de atún, echamos unas pasas y tostones de pan.
Preparamos el aliño en un bol, pondremos aceite (podemos usar el de la lata de atún si es de una buena conserva), vinagre de arroz o de vino blanco y mezclamos bien, batiéndolo como si fuera un huevo, para que todo quede unido.
Echamos el preparado por encima de la ensalada y lo espolvoreamos con eneldo y un poquito de sal maldon.

No hay comentarios: