miércoles, 10 de agosto de 2011

NAVAJAS AL AJILLO

Ingredientes:
Navajas crudas
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimentón de la vera agridulce
Aceite de oliva virgen extra


En este caso las navajas las tenia congeladas, ya que las compramos en la cetarea vivas y para que nos duren mas tiempo las congelamos en grupos para ir consumiendolas.

Pasarlas por un poco de agua para que se suelten y ponerlas en un cazuela, sin agua ni nada, ya que ellas mismas ya sueltan. A fuego medio/fuerte para que hiervan unos 8 min. aprox.

Retirar y separar el chicho de la cascara. Colocarlas en una fuente.

En una sartén poner un buen chorro de Aceite de Oliva y picar los dientes de ajos, los freímos y cuando ya estén doraditos, apagamos el fuego y añadimos el pimentón, damos un par de vueltas y retiramos (para evitar que se queme el pimentón y nos de amargor).

Rociamos el conjunto por encima de las navajas.


Aqui os pongo una foto de las navajas ya preparadas para ir al fuego.








6 comentarios:

Cocinando entre Olivos dijo...

Anda! Nunca las había visto así..las hago directamente con la cáscara y el bicho y así las sirvo. La próxima vez las hago así, bss

Caminar sin gluten dijo...

¡Con lo que nos gustan las navajas! Estas, según las has preparado tienen que estar deliciosas, y en vuestra compañía insuperables.

Besotes

Ana y Víctor

María Noda dijo...

Una receta fantástica, tiene una pinta deliciosa. Un beso

HELENA dijo...

Ana, pues prueba asi ya veras que ricas y ademas como ya no llevan la cascara, se comen como pipas..jajajaj

Ana y Victor con vuestra compañia seguro que la receta mejoraba...

Maria me alegra que te gusten.

Saludetes

Espe Saavedra dijo...

y me queria yo perder este platito..jeje.no las he probado nunca...

HELENA dijo...

Espe pues te aconsejo que las pruebes. Ya me contaras.

Saludetes