sábado, 6 de octubre de 2012

VODKA DE MORAS

Este año me propuse hacer algo diferente con las moras que había recolectado. Eran de un tamaño considerable y muy carnosas. Revise libros y apuntes que tenia de aquí y de allá y luego como en una poción mágica, le di mi toque especial, así es como ha nacido esta nueva receta.
Os diré que a pesar de su nombre, no es una bebida muy alcohólica ya que pierde muchos grados en la maceración y posterior mezcla. Su sabor es dulce dulce y fresquito, detrás de una comida va fabuloso.


Ingredientes-
600 ml de vodka
600 gr. de moras
600 ml de agua
450 gr. de azucar blanca
1 rama de canela
2 clavos de olor
4 semillas de cardamomo

Lavaremos bien las moras y las pondremos en un recipiente grande, junto con el vodka, lo tapamos y dejamos macerar en un lugar alejado de la luz y de una temperatura constante, durante 40 días.
Una vez ha pasado el tiempo de maceración procederemos con el segundo paso.
En un cazo pondremos a hervir el agua, con el azúcar, la canela, los clavos y el cardamomo. Dejamos hervir 8 min. aproximadamente. Apagamos el fuego y dejamos que se vaya enfriando. Cuando este templado poco a poco lo añadimos a la maceración de moras y vodka. Vamos removiendo hasta terminar con todo el liquido.
Dejamos reposar 1 hora, colamos y embotellamos. Las moras ya las tiraremos.
Tomar fresquito.

Asi estan las moras tras 40 dias macerando en vodka. Podeis probar alguna ...la verdad que son buenas.

4 comentarios:

Sara dijo...

Que buena pinta!!! seguro que está muy rico.

Anti Light dijo...

Qué bien se ve. Alguna marca de vodka en especial para hacerlo? saludos...

HELENA dijo...

Siii Sara rico rico... te lo puedo asegurar.

Saludetes

HELENA dijo...

Anti Light, no necesitas ninguna marca en especial.

Saludetes