martes, 25 de agosto de 2015

TARTA DE MANZANA

Los que me seguís por redes sociales ya sabéis que este año por fin mi manzano, ha dado frutos, tras unos años que no hacia mas que sacar hoja y eso si dar sombra..., hemos conseguido un montón de manzanas. Es variedad reineta y desprenden un aroma estupendo. Ya las hemos catado en casa y que queréis que os diga, que me saben a gloria.

Así que este año toca recetas con manzanas de cosecha propia, ufff no tenia ganas ni nada.


Ingredientes:
3 huevos
1 vaso de leche desnatada
15 gr de mantequilla
1 vaso de azúcar
4 manzanas reinetas (grandes)
1 vaso de harina de trigo
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de cardamomo en polvo

Para barnizar utilizaremos mermelada "primavera". Es mermelada de kiwi y naranja de Aidin 


En un bol ponemos los huevos, la leche, la mantequilla (directamente del frigo, no hace falta que la ablandéis, partirla en trocitos) y el azúcar. Batimos todo bien con la ayuda de la batidora.
Añadimos la  harina y volvemos a batir todo hasta que este bien mezclado y evitando que queden grumos. 
Seguramente os sacara un poco de espuma, es normal al batir y al estar también la mantequilla fría sera una espumita algo mas densa.
Pelamos y picamos en trocitos dos manzanas, las añadimos a la mezcla y damos dos o tres veces con la batidora, no hace falta que se deshagan toda la manzanas, solo es para que los trozos sean algo mas pequeños y se unan a la masa mejor.
Añadimos la canela y el cardamomo y mezclamos bien con las varillas para que todo este bien unido.

Engrasamos un molde (ojo, mejor de los que no se desmoldan, ya que la masa es muy liquida y si no cierra bien podría derramarse).
Incluimos la masa.
Pelamos y cortamos a laminas las otras dos manzanas y las colocamos por encima como decoración y de la forma que mas os guste.
Metemos al horno precalentado a 180º durante 35 min.

Sacamos del horno. Dejamos enfriar, desmoldamos y colocamos en el plato que lo vayamos a servir. Untamos por encima con la ayuda de un pincel, la mermelada de kiwi y naranja (si no tenéis esta podéis utilizar otra que os guste, como melocotón, albaricoque, etc... pero evitar las de frutos rojos para que no pierda el color dorado de la manzana).

En la foto veréis puntitos negros, esos son de las pepitas pequeñitas del kiwi que lleva la mermelada.

Dejamos secar un poquito y ya podemos disfrutarla.


2 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaaa, ya ves, si es que no hay nada mejor que recoger las cosechas. Yo este año estoy encantada porque con tanto calor en la aldea el huerto se está dando que es una pasada. El manzano del vecino de la aldea (que es como si fuese nuestro también) está plagado y pienso hacer tartas riquísimas como esta y muuucho dulce de manzana.
Sobra decir que te ha quedado una tarta magnífica y deliciosa.
Un besooo

HELENA dijo...

Ainss Marisa, que majisiiiima eres, no sobra nada el comentario, es mas se agradece muchisimo.
La verdad que es una gozada recoger el fruto de la cosecha que uno hace con tanto esfuerzo. Mi huerto es pequeño y tengo 2 frutales solo, pero dan lo suficiente como para poder hacer muchas cosas y recoger en temporada un monton de frutos saniiiiiiisimos, y sin pesticidas ni nada de nada.
Un besote enorme linda.