lunes, 14 de diciembre de 2015

TURRÓN DE NATA Y NUECES

Hace ya unos años que he cogido el gusto a eso de hacer mis propios turrones y cada año añado uno nuevo a la lista. Este ha tocado el de nata y nueces. Es uno de mis favoritos y yo lo hago con extra de nueces porque me encantan.
Es muy fácil de hacer y con buenos ingredientes obtendréis un resultado de chuparos los dedos.


Ingredientes:
90 ml. de nata
125 gr. de azucar glass
125 gr. de almendra molida
90 gr. de nueces peladas

En un cazo ponemos el azúcar glass y la nata, mezclamos bien con la ayuda de una cuchara y lo llevamos a ebullición.
Dejamos hervir durante 5 min.
Retiramos del fuego y añadimos la almendra molida y las nueces (estas en trozos). Mezclamos todo bien para que quede una masa uniforme. Veréis que cuesta un poco según vayáis mezclando ya que es algo densa.
Pasamos la mezcla a un molde del tamaño de una tableta. Lo mejor es uno que sea fácil de desmoldar, uno de silicona o un tupper de plástico.
Extendemos bien la masa y damos un par de golpecitos para que se reparta y no queden agujeros de aire.
Colocamos film transparente encima. También podéis poner film en la parte de abajo si vuestro tupper no es "anti-adherente".
Colocamos un cartoncito del  mismo tamaño y algo de peso encima. Yo suelo poner un par de paquetes de arroz.
Lo dejamos en un sitio fresco así durante 24 horas.
Pasado este tiempo ya podemos desmoldarlo y cortarlo en trozos para disfrutarlo.


No hay comentarios: